Новости

Абрахам Крусвильегас станет первым участником программы Hyundai Commission

  • Современный мексиканский художник получит грант Hyundai Commission на создание выставки в культовом Турбинном зале галереи Tate Modern
  • Hyundai Motor продолжает некоммерческую поддержку художественного сообщества

 54c72d938bcba.jpg   

Сегодня галерея Tate Modern и компания Hyundai Motor объявили о том, что Абрахам Крусвильегас станет первым получателем гранта Hyundai Commission, по условиям которого он создаст серию работ для Турбинного зала. Это будет первая из целого ряда ежегодных демонстраций знаменитых мировых художников. Выставка откроется для широкой публики 13 октября 2015 г.

Абрахам Крусвильегас — это мексиканский художник, известный в первую очередь своими скульптурами из подручных материалов и предметов. В 1990-е и 2000-е Крусвильегас был одной из ключевых фигур новой волны художников-концептуалистов в Мексике.

В последние несколько лет Крусвильегас работал над созданием коллекции под названием autoconstrucción (самовозведение) — этим словом обычно называют то, как мексиканцы из поколения его родителей, прибывавшие в столицу из сельских районов в 1960-е, постепенно строили собственные дома, импровизируя и используя любые доступные материалы. Крусвильегас связывает autoconstrucción с мощным чувством принадлежности к сообществу и оптимизмом, которые возникали вместе с распространением таких районов. В своих скульптурах он продолжает идеи autoconstrucción, используя обычные предметы, попавшиеся под руку, и придумывая новые способы создания работ. Крусвильегас также исследует то, как можно сохранить дух и надежды сообщества в условиях неопределенности экономической и политической ситуации. Его творчество продолжает идеи революционных направлений искусства, начиная с советских авангардистов, таких как Родченко и Малевич, и заканчивая современными художниками, такими как Джимми Дюрэм и Дэвид Хэммонс. Работы Абрахама выставлялись в Глазго, Париже, Оксфорде, Кванчжу, Касселе и многих других галереях.

 54c72d950a664.jpg

Hyundai Commission — это новая серия инсталляций современных художников в культовом Турбинном зале галереи Tate Modern. Она стала возможной благодаря уникальному партнерству Tate и Hyundai Motor, которое продлится до 2025 г. в рамках самого масштабного спонсорского соглашения в истории Tate.

После открытия галереи Tate Modern в 2000 г. в Турбинном зале выставлялись самые яркие и известные работы современных мировых художников, познакомиться с которыми смогли миллионы посетителей. То, как художники смогли преобразить это огромное промышленное пространство, совершило революцию в восприятии современного искусства в двадцать первом веке. Ежегодный грант Hyundai Commission даст художникам возможность создавать новые работы в этом уникальном окружении.

Абрахам Крусвильегас родился в 1968 г. в Мехико, где продолжает жить и работать по сей день. Он закончил Национальный автономный университет Мексики. Абрахам выставляется в нескольких крупнейших музеях, включая Tate и MoMA, Нью-Йорк, а в последние годы его работы демонстрировались в Доме искусства Мюнхена (2014), Центре искусств Уокера в Миннеаполисе (2013), Галерее современного искусства в Оксфорде (2011) и Новом музее Нью-Йорка (2011).

Крис Деркон, директор Tate Modern: «Последние пятнадцать лет художники удивляли, завораживали и бросали вызов посетителям Tate Modern, представляя в Турбинном зале свои самые амбициозные проекты. Я очень рад, что Абрахам Крусвильегас принял первый грант Hyundai Commission на создание новой работы для Турбинного зала. Его творчество отражает глубокий интерес Tate к демонстрации по-настоящему революционных произведений мирового искусства».

Комментарий Hyundai Motor: «Hyundai Commission станет началом междисциплинарного сотрудничества в рамках взаимовыгодного партнерства и общего стремления к поиску талантливых художников во всем мире. Мы с радостью начинаем программу Hyundai Commission и облекаем в форму нашу стратегию поддержки международного сообщества деятелей искусств».

Hyundai Motor также предлагает перспективную площадку для корейских художников в рамках проекта MMCA Hyundai Motor Series. Десятилетнее партнерство с Национальным музеем современного искусства в Сеуле дает новые возможности для корейских художников, включая публикации, показ фильмов и проведение выставок международных семинаров. Hyundai Motor продолжит участвовать в жизни международного художественного сообщества, полагая, что долгосрочные некоммерческие отношения обеспечат устойчивое развитие искусств и новые творческие прорывы во всех регионах мира.

АвтоСпецЦентр Внуково
АвтоСпецЦентр Внуково
Москва, Киевское шоссе, 5 км от МКАД +7 (495) 660-44-44

23.01.2015 Возврат к списку